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Ludovic Bourdier

Soigner la présentation c’est tout vu

« La vue est sûrement le sens le plus sensible chez les personnes âgées, je privilégie des formes originales, je dresse de petites quantités et je veille à créer du relief avec de la couleur et des textures différentes. Il n’y rien de pire qu’une succession de plats monochromes, impossibles à reconnaître et qui n’invitent pas à la dégustation. »

La recette poulet Cacahuète et tagliatelles de légumes en Manger-Mains

La recette poulet Cacahuète et tagliatelles de légumes en Manger-Mains

Découvrez ici la recette du Chef Ludovic Bourdier.

 

unikit plaisir des sens knorr

Astuces de dressage

1 Une bonne texture par composant

Le poulet est cuit à vapeur et les légumes sont transformés de manière à présenter une belle texture de tout l’ensemble.

2 La forme est importante

J’ai utilisé des moules en silicone qui me permettent de créer des formes différentes pour jouer sur l’aspect visuel.

3 Un pot de sauce sur l’assiette

J’aime servir un petit pot de sauce qui invite au manger-mains.

4 Etre reconnaissable est important

J’ai dressé l’assiette de façon à ce que les légumes et le poulet et la sauce soient reconnaissables individuellement, selon la taille, la forme et la couleur. Il est important d’être créatif et d’oser varier.

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