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Les mets mexicains « haut de gamme », à base de produits frais régionaux, sont aujourd’hui à l’honneur ! On les retrouve à la carte de grands restaurants tels que l’Hija de Sanchez à Copenhague, ouvert par un ancien cuisinier de Noma, ou encore l’Empellon d’Alex Stupak à New-York, ancien chef pâtissier renommé ; qui attirent de plus en plus de monde.

TORTILLAS

Des tortillas de maïs de qualité

Des tortillas de maïs de qualité

Tout l’art réside dans le choix de tortillas de maïs de qualité. Fabriquez votre propre 'masa' de maïs, pressez vous-même les tortillas, ou achetez-en quelques-unes de belle qualité : des tortillas au maïs blanc, jaune ou bleu, voire des tortillas rouges, colorées à la poudre de piment.

GARNITURES

Au Mexique, on peut pratiquement tout mettre dans un taco. Tout dépend de la région. Songez à des tacos à base de viande de chèvre, d’oreilles de porc ou même d’insectes. Nous vous présentons ici les associations classiques les plus gourmandes ;

  • GRILLÉ :
CARNE ASADA ou POLLO (steak grillé ou poulet)

CARNE ASADA ou POLLO (steak grillé ou poulet)

La viande est préparée à feu vif, à la poêle et à sec.

  • SALSA : SALADE VERTE  ou MAYONNAISE CHIPOTLE
  • EXTRAS : TOMATE & OIGNON HACHÉ, FROMAGE RÂPÉ

  • FRIT :
CARNITAS ou PESCADO (épaule de porc ou poisson)

CARNITAS ou PESCADO (épaule de porc ou poisson)

La viande est souvent cuite à l’avance à feu doux, comme un confit, puis poêlée avant de servir afin de lui donner une texture croustillante. Le poisson frit (enrobé de pâte à frire) est populaire dans la région de Baja au Mexique.

  • SALSA : ANCHOIS ROUGE ou MAYONNAISE AU CITRON VERT
  • EXTRAS : AVOCAT,  CHOU, CORIANDRE ou ANANAS

  • BRAISÉ / ETUVÉ :
LENGUA ou PULPO (langue de bœuf ou poulpe)

LENGUA ou PULPO (langue de bœuf ou poulpe)

Les garnitures braisées se prêtent parfaitement à la cuisine « nose-to-tail ». Les bas morceaux deviennent juteux et tendre après une cuisson lente à feu doux et font de délicieuses sauces.

  • SALSA : SALSA DE TOMATE ou PICO DE GALLO
  • EXTRAS : PIMENTS EN SAUMURE, CEBETTE, HARICOTS FRITS AU SAINDOUX

SERVEZ TOUJOURS AVEC :

CITRON VERT

CITRON VERT

Grillé, frit ou braisé, servez toujours avec du citron vert !

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