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1. La moutarde n’est pas qu’un condiment, elle se cuisine !                                                      

Bien sûr, la moutarde accompagne merveilleusement bien une pièce de viande rouge ou encore une belle volaille ; mais pas que !                                                                 

Vraie alliée de toute préparation culinaire, la moutarde permet aussi d’assaisonner, de lier, d’agrémenter ou encore d’exhausser toutes les saveurs de vos plats. 

2. La moutarde relève les plats traditionnels. 

Œufs mayonnaise, tartare, blanquette, steak au poivre,  …                                                                 

Les recettes traditionnelles françaises sont désormais incontournables sur toutes les tables des restaurants. Apportez un « twist » à ces recettes avec une pointe de moutarde, agissant en réel exhausteur de goût : harengs pommes à l’huile à la moutarde à l’ancienne, œufs mimosa au crabe relevés d’une pointe de moutarde Originale de Dijon, ou encore les traditionnels rognons de veau sauce à la moutarde à l’ancienne.                                                                  

Une astuce pour revisiter les « classiques » qui deviendront indispensables à toutes les cartes !           

3. Comment conserver toutes les saveurs de la moutarde dans des sauces ?                                                                   

Vous réalisez une sauce à base de moutarde ? Au moment du dressage, n’hésitez pas à y rajouter une dernière cuillère de moutarde « fraiche ». La moutarde exprimera ainsi tout son piquant.    

4. La moutarde, une bonne astuce pour lier ses jus !          

De part sa texture et sa composition, la moutarde est un excellent liant pour les jus, notamment le jus de poule. La recette du Chef Renard ? Jus de poule monté à la moutarde, fromage blanc, citron vert et menthe ; une merveille pour assaisonner une salade de pâtes.                                                                 

5. De la moutarde en dessert ? Evidement !           

Proposez des desserts qui sortent de l’ordinaire en y ajoutant une touche de piquant ! La moutarde se marie parfaitement bien avec des saveurs sucrées et amères, association testée par le Chef Renard dans son Crémeux Chocolat Guanaja 70% à la moutarde et fraises fraiches.                                                          

Dans ces réalisations gourmandes et audacieuses, la juste dose de moutarde relèvera les saveurs et fera toute la différence !

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