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Ingrédients

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préparation des légumes

  • Echalote 0.2 kg
  • Champignons de Paris
  • Beurre Doux 250 GR 0.25 kg
  • Crème liquide U.H.T 0.4 l
  • Muscade moulue
  • Tomate grappe pays 0.2 kg
  • Origan
  • Purée de pomme de terre en flocons 0.1 kg
  • Ciboulette 0.01 kg

Cuisson du poisson et réalisation de la sauce


Le poivre de Timut ou Baie de Timur développe des saveurs d'agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose; une véritable invitation à cuisiner sur des poissons.

...

Mode opératoire

  1. préparation des légumes

    Ciseler les échalotes, tailler les champignons, faire revenir au beurre, déglacer avec crème et gingembre; assaisonner et mettre muscade.Faire des tomates cerise semi-confite avec l'origan et assaisonnement.Réaliser une purée; mettre à la fin un beurre noisette et de ciboulette haché.
  2. Cuisson du poisson et réalisation de la sauce

    Poêler le dos de lieu meunière; assaisonner et mettre le poivre de Timut.Réaliser le Bouillon; réduire, crémer et lier au Roux.
  3. Dressage

    Assiette ronde, poisson à cheval sur les champignons, purée à la douille cannelée, trois tomates cerise semi-confite, demi rondelle de citron confit.
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