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Ingrédients

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Préparation du confit d’oignon

Préparation de la soupe

Préparation des toasts gratinés

  • Demi-baguette 2.5 kg
  • Emmental râpé 1.0 kg

Une très bonne soupe à l'oignon avec une touche de confit d'oignon doux et acidulé. C'est aussi la première soupe de l'année car elle est traditionnellement servie au petit matin après la fête de la saint sylvestre.

...

Mode opératoire

  1. Préparation du confit d’oignon

    Eplucher et émincer les oignons à la mandoline.Faire suer dans une sauteuse en prenant soin de bien remuer. Verser le sucre puis le vinaigre et laisser fondre.
  2. Préparation de la soupe

    Porter l’eau à ébullition et délayer la soupe à l’oignon.Reporter à ébullition en mélangeant au fouet.Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  3. Préparation des toasts gratinés

    Couper le pain en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseurDisposer sur une plaque de cuisson en répartissant de l’emmental râpé sur le dessus.Passer au four à 210°C pendant 5 min et réserver.
  4. service

    Servir chaud avec une cuillère à soupe de confit d’oignons et un toast gratiné sur le dessus.
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