Menu
Pts de fidélité

Je travaille dans :

Continuer

Le contenu du site a été adapté à
vos besoins en fonction de votre type d'établissement.

Ingrédients

+

PURÉE DE TOPINAMBOURS À LA LEVURE ET AUX GRAINES DE TOURNESOL

  • Topinambours pelés et coupés en cubes d’un cm 700.0 g
  • Graines de tournesol grillées 130.0 g
  • Pois chiche 160.0 g
  • Assaisonnement (sel, poivre,...)
  • Levure sèche active grillée 9.0 n/a
  • Base de soupe à la crème préparée Legout 240.0 ml
  • Beurre Doux 250 GR 60.0 g

BETTERAVES EN PICKLES

  • Mini betterave 2.2 kg
  • Sucre cristal 278.0 g
  • Sel à pickles 17.0 n/a
  • Vinaigre blanc 470.0 ml
  • Clou de girofle

MADELEINE SALÉE

  • Farine de blé BIO 130.0 g
  • Farine de teff 52.0 g
  • Bicarbonate de soude 7.0 g
  • Beurre Doux 250 GR 175.0 g
  • Sucre brun foncé 25.0 g
  • Miel 25.0 g
  • Base de légumes en pâte 20.0 g
  • Oeuf 4.0 pc
  • Ciboule hachée 20.0 g
  • Carottes râpées 52.0 g
  • Quinoa soufflé

...

Mode opératoire

  1. PURÉE DE TOPINAMBOURS À LA LEVURE ET AUX GRAINES DE TOURNESOL

    • Placez les topinambours, les graines de tournesol et les pois chiches dans une casserole de taille moyenne et couvrez d’eau froide à hauteur. 
    • Salez et portez à ébullition. 
    • Baissez l’intensité du feu et faites mijoter jusqu’à ce que les topinambours soient tendres, soit environ 15 minutes.
    • Réduisez en purée les topinambours et les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’un tamis dans la casserole.
    • Ajoutez la base de soupe à la crème.
    • Assaisonnez à votre convenance avec le sel et la levure et placez à feu doux. 
    • Faites fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen. 
    • Faites cuire en remuant la poêle de temps à autres jusqu’à obtention d’un beurre noisette. 
    • Ajoutez les topinambours.
  2. BETTERAVES EN PICKLES

    • Placez les betteraves dans un grand faitout et couvrez d’eau.
    • Portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres pendant environ 15 minutes.
    • Égouttez les betteraves et réservez 2 tasses d’eau de cuisson.
    • Une fois les betteraves suffisamment froides pour les manipuler, pelez et jetez la peau.
    • Mélangez le sucre, les 2 tasses d’eau de cuisson, le vinaigre et le sel à pickles dans une grande casserole, portez à gros bouillons.
    • Versez la saumure chaude sur les betteraves dans des bocaux de 250 ml
  3. MADELEINE SALÉE

    • Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier à l’exception du sucre brun.
    • Faites fondre le beurre, le sucre brun, le miel et la base de légumes.
    • Pendant que le beurre fond, incorporez les œufs aux ingrédients secs de façon à former une pâte.
    • Tandis que le beurre est encore chaud, incorporez-le à la pâte et mélangez jusqu’à émulsification complète.
    • Ajoutez délicatement les carottes râpées et la ciboule. Laissez la pâte reposer toute la nuit.
    • À l'aide d'une poche à douilles, versez dans des moules à madeleine et saupoudrez de quinoa soufflé de manière à recouvrir la pâte.
    • Faites cuire à 190 °C pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Accueil
Produits
Fideli'Chef
Panier
Menu