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Ingrédients

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PORC

  • épices barbecue 2.0 g
  • Sauce Miel et Soja 250.0 ml
  • Curry 2.0 g
  • Vanille gousse 1.0 pc
  • Noix de muscade 1.0 g
  • Chou-fleur 300.0 g
  • Crème liquide U.H.T 30.0 ml

PURÉE DE CHOU-FLEUR

  • Jus de citron pressé frais 15.0 ml
  • Pomme Golden 75.0 g
  • courge butternut 150.0 g
  • Assaisonnement pour légumes 1.0 g
  • Paprika 1.0 g
  • Assaisonnement pour frites et pommes de terre 1.0 g

POMMES ET BUTTERNUT

  • Jambon de Parme 150.0 g
  • Miel 5.0 g

JAMBON DE PARME GLACÉ AU MIEL

  • Mange tout (Pois gourmand) 5.0 g

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Mode opératoire

  1. PORC

    • Mélangez les épices à barbecue, la sauce soja et miel, les épices curry et les graines de cumin pour réaliser une marinade et versez sur la poitrine de porc.
    • Placez la poitrine de porc dans un sac sous vide avec le restant de marinade et scellez.
    • Faites cuire sous vide à 60 °C pendant 18 heures.
    • Une fois la poitrine cuite, retirez-la du sac. 
    • Disposez sur une plaque, couvrez et placez un poids pour comprimer la viande.
    • Coupez le porc en portions de 150 g, scarifiez et mettez à rôtir au four pendant 15 minutes à 220 °C.
  2. PURÉE DE CHOU-FLEUR

    • Faites bouillir la 1/2 gousse de vanille et la noix de muscade râpée avec les fleurettes et les tiges de chou-fleur.
    • Passez et mixez au Thermomix avec la crème jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  3. POMMES ET BUTTERNUT

    • Pressez le jus de citron sur les pommes tranchées (avec la peau) pour qu’elles ne s’oxydent pas.
    • Placez la butternut (avec la peau) dans un plat allant au four et assaisonnez avec les épices.
    • Faites cuire au four pendant environ 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit cuite et ferme.
  4. JAMBON DE PARME GLACÉ AU MIEL

    • Placez le jambon de Parme entre 2 feuilles de papier cuisson et recouvrez d’un poids.
    • Placez au four pendant 15 minutes à 180 °C.
    • Retirez du four, nappez de miel, faites rôtir à découvert pendant 5 minutes.
    • Retirez le papier cuisson, réservez.
  5. MANGETOUT

    • Faites blanchir les pois mangetout dans l’eau bouillante avec du bicarbonate de sodium pendant 15 secondes, égouttez et réservez.
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