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Ingrédients

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Gnocchi de Tapioca

  • Tapioca(perles de tapioca) 150.0 g
  • Fromage Coalho en poudre 150.0 g
  • Lait écrémé 400.0 ml
  • Huile d'olive 45.0 ml
  • Sel fin 2.0 g
  • Poivre noir 1.0 g
  • Purée de pomme de terre à l'huile d'oive 120.0 g
  • Eau 240.0 ml

Béchamel de tucupi

  • Lait écrémé 500.0 ml
  • Tucupi 500.0 ml
  • Curcumaen poudre 10.0 g

Caramel de peau de banane

  • Banane*de peau de banane non mature 200.0 g
  • Sucre cassonade 150.0 g
  • Citron1 unité 90.0 g
  • Crème d'avoine 350.0 ml
  • Sel fin 1.0 g
  • Rhum ambré 25.0 ml
  • batonnets de coalho 650.0 g

Popcorn de tapioca à la banane


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Mode opératoire

  1. Gnocchi de Tapioca

    Gnocchi de Tapioca :
    • Faites bouillir le lait et ajoutez aux perles de tapioca et au fromage en poudre dans un saladier.
    • Laissez hydrater pendant 15 minutes.
    • Préparez la purée de pommes de terre : Ajoutez la purée de pommes de terre Knorr Professional à l’eau chaude, mélangez bien et laissez reposer.
    • Ajoutez la purée de pommes de terre au tapioca hydraté chaud et mélangez bien.
    • Saupoudrez le plan de travail de Maïzena® et divisez la pâte en 5 portions. En travaillant une portion à la fois, utilisez les mains et faites rouler à partir du centre en un long rouleau d’environ 2 cm d’épaisseur.
    • Transférez les gnocchis sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de Maïzena®
    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
    • Ajoutez les gnocchis et faites frire jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.
    • Conseil : Travaillez la pâte de tapioca tant qu’elle est chaude, elle est alors plus facile à rouler.
  2. Béchamel de tucupi

    Béchamel de Tucupi : 
    • Dans une casserole, faites bouillir le tucupi et réduire de moitié à feu doux. Réservez.
    • Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le curcuma et la sauce KNORR® Garde d'or Sauce Béchamel 1L
    • Fouettez la mixture jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et épaisse.
    • Ajoutez le tucupi réduit dans la casserole et portez à ébullition. Réservez.
  3. Caramel de peau de banane

    Caramel de peau de banane :
    • Pelez les bananes. Conservez les peaux de bananes dans un sachet de congélation et faites congeler 24 heures.
    • Dans une casserole, faites caraméliser la cassonade.
    • Coupez les peaux de banane en morceaux de taille moyenne et ajoutez au sucre.
    • Mélangez bien et ajoutez le sel, la moitié de la crème et le rhum.
    • Portez à ébullition.
    • Ajoutez tout le mélange dans un blender avec le jus de citron et le reste de crème.
    • Dans une poêle, faites griller le fromage sur l’ensemble de ses faces.
    • Nappez le fromage grillé de caramel.
  4. Popcorn de tapioca à la banane

    Popcorn de tapioca à la banane :
    • Coupez les bananes pelées puis disposez-les sur un tapis de cuisson en silicone.
    • Faites-les cuire pendant 20 minutes à 160 °C.
    • Retirez du four et laissez refroidir. Réservez.
    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les flocons de tapioca et faites frire pendant 1 minute en couvrant tous les flocons.
    • Ajoutez KNORR® Couronnement des légumes Tomate & Basilic Déshydraté 1kg et les chips de banane.
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