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Les 50 aliments du futur qui pourraient changer notre système alimentaire

L'approvisionnement alimentaire mondial étant menacé, Knorr® Professional est déterminé à permettre aux chefs de mieux servir le monde. Nous souhaitons un avenir alimentaire plus durable, en créant des saveurs à partir d'ingrédients naturels et de qualité : en commençant par les 50 aliments du futur.

La réalité est choquante : 75 % de notre approvisionnement alimentaire mondial provient de seulement 12 cultures et 5 espèces animales, alors que nous pourrions manger des milliers d'espèces. Les régimes alimentaires monotones du monde entier dépendent beaucoup trop d'un nombre restreint d'aliments.

Cette situation est très préoccupante, car les pratiques consistant à ne cultiver qu'une seule culture et à recourir massivement à des aliments d'origine animale menacent la sécurité alimentaire, avec de graves conséquences pour nos écosystèmes naturels vulnérables.

COMMENT POUVONS-NOUS FAIRE LA DIFFERENCE ? 

 

L'une des clés pour promouvoir une planète plus saine est d'élargir la variété des aliments que nous cultivons et consommons.

En tant que l'une des plus grandes marques alimentaires au monde, Knorr® estime avoir un rôle à jouer dans la sensibilisation au défi de l'approvisionnement alimentaire, tout en promouvant des solutions positives.

C'est pourquoi, en collaboration avec le Fonds mondial pour la nature (WWF), des scientifiques, des nutritionnistes et des experts agricoles de premier plan, Knorr® a rédigé le rapport The Future 50 Food , qui présente 50 aliments que nous devrions manger davantage afin de promouvoir un système alimentaire mondial durable et une alimentation nutritive pour tous.

QUELS SONT LES 50 ALIMENTS DE L'AVENIR ET POURQUOI ONT-ILS ETE CHOISIS ? 

 

Les 50 aliments de l'avenir sont une combinaison d'aliments familiers mais sous-consommés (comme les lentilles, le riz sauvage et le chou frisé) et d'aliments moins connus (comme le fonio, les fleurs de citrouille et le cactus).

Ils ont été sélectionnés en fonction de leur haute valeur nutritionnelle, de leur impact environnemental relatif, de leur saveur, de leur acceptabilité, de leur accessibilité et de leur prix.

Cette liste soigneusement établie de sources alimentaires variées, durables et végétales contribuera à accroître la biodiversité mondiale, à améliorer la nutrition et à soutenir l'avenir de notre planète pour les générations à venir, dans le but de réduire notre dépendance à l'égard d'une petite base de cultures.

COMMENT LES CHEFS PEUVENT-ILS MENER LE CHANGEMENT ? 

 

En adoptant le programme de 50 Futurs Ingrédients et en abandonnant les ingrédients surutilisés et cultivés à outrance au profit d'ingrédients plus diversifiés et durables, les chefs peuvent commencer à mieux influencer la façon dont les clients mangent et dont les futures générations de chefs cuisinent, pour un meilleur avenir alimentaire.

Nous encourageons les chefs à soutenir et à promouvoir de meilleures pratiques alimentaires en choisissant des ingrédients qui ont un impact moindre sur la planète.

Téléchargez gratuitement le rapport des 50 Futurs Ingrédients

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